Faites fondre le beurre dans une cocotte allant au four. Retirez-les au bout de 5min.
Dans la même cocotte, faites chauffer l’huile. Ajoutez les morceaux de viande, faites les saisir puis saupoudrez-les de farine et mélangez.
Remettez les oignons dans la cocotte avec le sucre, la bière, du sel et du poivre. Portez à ébullition 3min puis ajoutez le fond de veau et mélangez. Posez dessus les tranches de pain d’épices et badigeonnez de moutarde.
Couvrez la cocotte, enfournez pour 3h en remuant la viande de temps en temps.
Servez la carbonade avec des grosses frites, de la purée ou des pommes de terre vapeur.
Le bon accord : une bière brune, de la Brasserie de St’Oy!
45, route de Luneau
03510 Chassenard
06 82 80 02 33
contact@fermedelaloge.com
La Ferme de la Loge, c’est une entreprise familiale, située à Chassenard, dans l’Allier (Région Auvergne Rhône-Alpes) à proximité de Digoin, en Saône et Loire. Nous y produisons de la viande bovine Charolaise, du veau, des volailles et des œufs, mais également des céréales permettant de fabriquer sur place diverses farines et produits de boulangerie comme le pain ou la brioche.