06 82 80 02 33
Vendredi : 16h30-18h30 & Samedi : 9h30-12h00
Commander
45, route de Luneau 03510 Chassenard
Ferme de la Loge (logo)
Ferme de la Loge (logo)
Ferme de la Loge (logo)
Les bonnes recettes
de la Ferme de la Loge
pour 4 personnes
Préparation 3h
Ingrédients
  • 1,2kg de bœuf type bourguignon
  • 80cl de bière brune
  • 400g d’oignons
  • 4 tranches de pain d’épices
  • 3 cuillères à soupe de sucre cassonade
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillères à soupe de fond de veau en poudre
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 50g de beurre
  • Sel, poivre
Directions
  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Taillez la viande en gros cubes.
  3. Pelez et émincez les oignons.
  4. Faites fondre le beurre dans une cocotte allant au four. Retirez-les au bout de 5min.
  5. Dans la même cocotte, faites chauffer l’huile. Ajoutez les morceaux de viande, faites les saisir puis saupoudrez-les de farine et mélangez.
  6. Remettez les oignons dans la cocotte avec le sucre, la bière, du sel et du poivre. Portez à ébullition 3min puis ajoutez le fond de veau et mélangez. Posez dessus les tranches de pain d’épices et badigeonnez de moutarde.
  7. Couvrez la cocotte, enfournez pour 3h en remuant la viande de temps en temps.
Ferme de la Loge (logo)
Servez la carbonade avec des grosses frites, de la purée ou des pommes de terre vapeur. Le bon accord : une bière brune, de la Brasserie de St’Oy!
Ferme de la Loge (logo)
45, route de Luneau
03510 Chassenard
06 82 80 02 33
contact@fermedelaloge.com
La Ferme de la Loge, c’est une entreprise familiale, située à Chassenard, dans l’Allier (Région Auvergne Rhône-Alpes) à proximité de Digoin, en Saône et Loire.
Nous y produisons de la viande bovine Charolaise, du veau, des volailles et des œufs, mais également des céréales permettant de fabriquer sur place diverses farines et produits de boulangerie comme le pain ou la brioche.
© 2023 La Ferme de la Loge
réalisé en Allier et avec ❤ par YUJO
Vendredi : 16h30-18h30 - Samedi : 9h30-12h00
La Ferme de la Loge