15 min de préparation, 12h de repos, 5min de cuisson
Ingrédients
800g de bœuf dans le filet
20g de beurre
Pour la marinade :
2 gousses d’ail
4 oignons verts
20g de beurre
10 cl d’huile de sésame
5cl de sauce soja
10cl de vinaigre balsamique
Poivre
Directions
Epluchez les gousses d’ail et écrasez les à l’aide d’un presse-ail. Epluchez les oignons verts et hachez les finement. Mélangez tous les ingrédients de la marinade.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre. Placez-y le rôti et faites-le dorer de tous les côtés. Laissez-le refroidir.
Déposez le rôti dans un plat creux et arrosez de marinade. Couvrez et réservez au frais pendant 12h en le retournant au bout de 6h.
Au bout de ce temps, détaillez-le en fines tranches. Salez et poivrez. Servez-le avec la marinade restante et de la roquette, par exemple.
Quel vin ? Un moulin-à-vent.
45, route de Luneau
03510 Chassenard
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La Ferme de la Loge, c’est une entreprise familiale, située à Chassenard, dans l’Allier (Région Auvergne Rhône-Alpes) à proximité de Digoin, en Saône et Loire. Nous y produisons de la viande bovine Charolaise, du veau, des volailles et des œufs, mais également des céréales permettant de fabriquer sur place diverses farines et produits de boulangerie comme le pain ou la brioche.